Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.


Торт «Шалашик»

творог - 600 г
печенье песочное квадратное - 36 шт.
сахар - 1 стакан
какао - 4 ст. ложки
масло сливочное - 200 г
молоко - 1 ст. ложка
Для глазури:
молоко - 5 ст. ложек
сахар - 5 ст. ложек
какао - 5 ст. ложек
масло сливочное - 50 г

Отбивные свиные во фруктовом желе

свинина - 150 г
сок ананасовый или апельсиновый - 50 г
желатин - 5 г
оливки без косточек - 10 г
корнишоны - 20 г
масло сливочное - 5 г
салат - 30 г

Крабовый рулет

лаваш армянский трехслойный - 1 шт.
майонез - 250 г
зелень укропа - 2 пучка
лук зеленый - 1 пучок
яйца - 5 шт.
сыр - 150 г
крабовые палочки - 250 г

Салат с морковью и яблоками

морковь - 2-3 шт.
брусника - 1 стакан
яблоки - 2-3 шт.
орехи грецкие - 1 стакан
сыр твердый - 50 г
майонез - 2 ст. ложки

Ананасы в шампанском

шампанское - 750 мл
ананас - (500-600 г) или банка консервированных ананасов
вино белое сухое - 1 л
настойка вишневая - 40 мл
ликер апельсиновый - 40 мл
сахар - 150 г

Мясо по-бургундски

говядина - 800 г
корейка или грудинка копченая - 200 г
маргарин или свиной жир - 50 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
вино красное сухое - 1 стакан
томатная паста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль, специи по вкусу

Пирожки с уткой и квашеной капустой

тесто дрожжевое - 500 г
фарш утиный - 400 г
лук репчатый - 1 головка
капуста квашеная - 200 г
перец белый молотый
соль

Салат с семгой и красной икрой

семга слабосоленая - 150 г
рис - 100 г
лук - 1 шт.
икра красная - 50 г
майонез
листья салата

Запеченная рыба с перцем

морской окунь - 4 филе
сладкий перец - 4 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
соль , перец - по вкусу
Для студня:
вино красное сухое - 300 г
сахар - 4 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
анис , корица, гвоздика

Китайские пирожки с индейкой и креветками

тесто пельменное - 350 г
филе индейки - 1 шт.
креветки очищенные - 150 г
белок яичный - 1 шт.
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Мясной пирог

Для фарша:
фарш свиной - 200 г
фарш говяжий - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
рис - 100 г
Для теста:
молоко теплое - 0,5 стакана
маргарин - 300 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 300 г
разрыхлитель для теста - на кончике ножа

Пирог с лимоном, орехами и изюмом

маргарин - 1 пачка
сметана (крепкую простоквашу или кефир) - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
ванилин - 1 пачка
соль - 1 щепотка
сода - 0,5 ч. ложки
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
орехи - 100-150 г
изюм - 100-150 г

Перепела с сырным соусом

перепелка - 8 шт.
сыр твердый тертый - 150 г
сливки густые - 1/2 стакана
картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
бульон мясной - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Салат «Виноградинка»

филе куриное - 500 г
виноград кишмиш - 300 г
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 100 г
шампиньоны - 250 г
грецкие орехи - 1/2 стакана
масло сливочное - 70 г
соль - по вкусу
майонез - 200 г

Салат «Гранатовые россыпи»

курица - 500 г
чернослив - 300 г
курага - 300 г
сыр твердый - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
гранат - 1/2 шт.
майонез

Фаршированный поросенок

поросенок - 1,5-2 кг
каша гречневая - 500-700 г
ветчина или язык, вареные - 100 г
яйца - 2 шт.
перец черный
соль
лавровый лист
петрушка
листья черной смородины
масло

Картофель, запеченный по-французски

чеснок
картофель
сливки 20% жирности
соль , перец
филе рыбы

Лазанья из лаваша

лаваш армянский - 3 шт.
луковица большая - 1 шт.
фарш мясной - 1 кг
сыр - 100 г
растительное масло
соль
перец
приправа для фарша
Для соуса:
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
молоко - 0,5 л
соль

Ажурные корзиночки из теста

белки яичные - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 100 г

Ирландский омлет

сливочное масло - 50 г
грудинка постная (нежирный бекон или окорок) - 100 г
хлеб белый - несколько кусков
яйца - 2 шт.
молоко - 0,5 стакана
соль
перец
сыр твердый - 100 г


Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .